abril 23, 2020

27 Curiosidades sobre os Leoes

Apesar de levar a fama de “Rei da Selva”, esse mamífero encontrado nas savanas africanas, com jubas exuberantes é dependente de suas fêmeas para se alimentar.
 
 
 
Confira abaixo uma lista de Curiosidades sobre esse Animal Fantástico.
 
1. Os leões pertencem a família de gatos dos animais conhecida como felinos; eles são os segundos maiores felinos, perdendo somente para os tigres.
 
2. Um leão macho pode pesar entre 150 e 250 quilos e medir entre 2,60 e 3,30 metros de comprimento. Já o peso de uma fêmea varia de 120 a 190 quilos, e ela pode medir entre 2,40 e 2,70 metros. 
 
3. Um leão pode dar um salto de 10 metros, Ele também pode correr a 80 km/h por curtas distâncias, e quando ele anda seus calcanhares não tocam no chão.
 
4. Seus dentes caninos medem até 6 centímetros, e sua cauda pode ter 1 metro de comprimento.
 
5. A juba do leão tem até 24 centímetros de comprimento, e ela costuma escurecer com o passar dos anos.
 
6. O rugido de um leão pode ser ouvido a 9 quilômetros de distância. Por isso, ele é considerado o “Rei da Selva”.
 
7. A gestação de uma leoa leva de 100 a 119 dias. Normalmente, a ninhada é composta por dois ou três filhotes, podendo chegar a seis.
 
8. São os únicos felinos sociáveis, ou seja, que vivem em bandos.
 
9. Por causa de uma anomalia genética, podem existir leões brancos. Eles não são albinos e, por isso, não apresentam qualquer sensibilidade ao sol. Sua cor, no entanto, faz deles uma presa fácil nas savanas, já que não conseguem se camuflar. Seus olhos são azuis ou dourados. São encontrados livres na reserva de Timbavati, na África do Sul, onde são considerados sagrados por algumas tribos. Em alguns zoológicos, cruzam-se leões com a anomalia para nascerem mais filhotes brancos.
 
10. Um leão é capaz de comer até 30 quilos de carne de uma só vez. Por dia, um macho precisa de 7 quilos de carne, e uma fêmea, de 5 quilos.
 
11. Normalmente a missão da caça é da fêmea. Os machos também caçam, mas, por causa do calor proporcionado pela juba, ele logo se cansa. Além disso, por serem grandes, são pouco habilidosos.

12. Um macho, ao dominar um novo bando, tende a matar todas as crias jovens, assumindo somente seus futuros filhotes.

13. Mesmo sendo as fêmeas as responsáveis pela caça, machos são os primeiros a se alimentarem, cedendo a presa às fêmeas e filhotes após estarem saciados.

14. Eles são os únicos animais sociais da família dos grandes gatos, sendo que os leões africanos são os mais sociáveis de todos. Eles parecem gostar de estar juntos em um grupo mostrando muito afeição uns com os outros por meio de brincadeiras, lambidas, ronronares, além de gostarem de dormir perto uns dos outros.

15. Quinze é o número de leões normalmente encontrados em um grupo, sendo a maioria deles fêmeas com seus filhotes. No máximo três machos juntam-se ao grupo por até três anos se eles não forem substituídos por outros leões.
 
 
16. Uma leoa, que é menor do que um leão, lidera o grupo.

17. As leoas fazem a maior parte da caça, mas surpreendentemente, é o macho que come a presa antes da fêmea.

18. Leoas são noturnas, e por isso conseguem caçar de noite. Elas caçam em times, o que deixa tudo mais simples na hora de pegar a presa.

19. Leões vivem em pastagens, savanas, e em bosques abertos, não na floresta como costumamos a imaginar. Esses habitats os dão espaço para perseguir e saltar em cima de suas presas na hora da caçada. O fato deles serem chamados de reis da selva pode ocorrer devido a uma associação errônea da África com florestas.

20. Os leões costumavam a ser encontrados na África, na Ásia e na Europa, mas hoje eles se encontram somente na África, com a excessão do leão asiático, que está sendo protegido no Sasan-Gir National Park na Índia, que possui mais ou menos 400 leões em sua custódia.
 
 
21. Hoje os leões encontram-se somente em algumas partes específicas do continente, quando antigamente ele se encontrava espalhado por toda a África. A população de leões na África foi reduzida para 21.000, sendo que na década de 1950 existia o dobro de leões no continente, fazendo com que os leões sejam uma das espécies que mais correm risco de extinção no mundo.

22. Você pode adivinhar a idade de um leão pela cor de sua juba, Quanto mais escura é a juba, mais idade tem o leão.

23. Leões são carnívoros, o que quer dizer que eles comem a carne de outros animais que eles caçam. Eles caçam alguns tipos de animais para se alimentar, incluindo lebres, répteis, girafas, zebras e búfalos. Algumas vezes eles atacam hipopótamos e rinocerontes, e até mesmo elefantes, quando eles estão com fome e não conseguem encontrar nenhum outro animal para caçar.

24. Jovens leões começam a caçar com 11 meses , Entretanto eles ficam com as suas mães para evitar que sejam atacados por hienas, leopardos e chacais-de-dorso-negro, que os caçam. Quando eles completam 2 anos de idade, eles se tornam independentes e fortes o suficiente para se protegerem.
 
25. Leões na natureza vivem entre 10 e 16 anos, enquanto os leões de cativeiro podem chegar a viver até 30 anos.

26. Existem sete tipos de leões, incluindo o leão-africano, o leão-americano, o leão-asiático, leão-das-cavernas e leão-branco.

27. Leões nem sempre caçam sua comida ás vezes eles roubam comida de hienas usando sua força e estando em grupo para perseguir os donos da comida.
 
Essas são as 27 curiosidades sobre Leões que conseguimos pescar na internet.
Postagem anterior
Próximo post

0 Comments: